header

14 October 2014

Gratis. Download Simulasi CAT CPNS untuk Android

Belakangan ini sedang rame-ramenya orang-orang yang berlomba-lomba mempersiapkan diri untuk menjadi pegawai negeri sipil (PNS) dengan mengikuti serangkaian pendaftaran dan tes di daerah dan instansi-instansi negara. Bedanya dengan tahun-tahun lalu, tahun ini penerimaan CPNS menggunakan sistem CAT (COMPUTER ASSISTED TEST). Apa itu CAT? ini dia penjelasannya :

Sistem CAT ini nantinya para peserta yang mengikuti test CPNS tersebut menerima soal secara on-line, kemudian yang bersangkutan langsung menjawabnya pertanyaan-pertanyaan yang ada. Kemudian secara langsung, jawaban yang diberikan oleh peserta test CPNS/CASN tersebut akan langsung masuk ke server atau database pusat dan dikumpulkan disana.
Dengan sistem ujian yang menggunakan Computer Assisted Test (CAT) tersebut, setiap peserta test CPNS akan langsung mengetahui skor atau nilai hasil ujian mereka setelah mereka selesai mengerjakan soal-soal test tersebut. Sistem tes seperti ini juga tidak bisa direkayasa sebab sistem komputer yang akan langsung memeriksa jawaban tiap peserta.

11 October 2014

Agar Hardisk External Bisa Dipakai di Windows dan Mac

Mungkin ada diantara temen-temen yang punya masalah seperti saya. Jadi saya adalah pengguna Windows dan juga pengguna Mac yang baru mempunyai hardisk external. Sejak pake hardisk pertama kali di mac dan ketika saya akan menggunakannya lagi di windows salah satu partisinya tidak muncul. Jadi satu partisi itu hanya muncul ketika dipake di mac. Tambah lagi di dua partisi lainnya saya tidak bisa meng-copy dan Paste file apapun. Cukup memusingkan dan membuat saya hampir menemui teknisi atau orang yang mengerti untuk memecahkan masalah ini. Saya ingin memakai hardisk external dengan nyaman, bisa dipake di mac maupun windows. Untungnya saya lebih dulu googling sebelum ke teknisi hehe. Alhasil saya dapat pencerahan dari pemilik blog RepublikDigital.com. Sangat membantu sekali. 

Nah buat teman-teman yang pusing karena masalah yang sama, silahkan di baca solusinya di bawah ini. Simple sekali.

Mac dan Windows mempunyai sistem berkas (file system) yang berbeda. Agar hard disk eksternal dapat digunakan (read write delete) untuk Mac dan Windows, perlu memilih “MS DOS File System” untuk format hard disk anda.

Untuk memformat hard disk untuk Mac dan Windows di Mac, ikuti langkah berikut:

01 October 2014

12 Most Important Life Lessons from Forrest Gump

1. Know what love is.
    Forrest Gump: Why don’t you love me, Jenny?
    [Jenny says nothing]
    Forrest Gump: I’m not a smart man… but I know what love is

Define love, seek love, make love, be loving, be beloved, start with love, end with love, do it with love, stay true to your love. Know love. Find inside yourself what you love. Then Cherish it for all you are worth.  Because do you know what? It is all that you’re worth.
2. Be your best.
    Mrs. Gump: You have to do the best with what God gave you.

Being your best is very complicated.  It is about becoming more effective and taking responsibility. It is about making do with what you have.  It is about being content with who you are.  It starts with knowing yourself, then striving to sharpen and hone yourself.  We all have God given talents.  Use yours.  It’s simple, be your best.
3. Love what you do and it is not work.
    Forrest Gump: And cause I was a gazillionaire, and I liked doin it so much, I cut that grass for free.

Do what you love, love what you do.  But it is more complicated than this.  Thich Nhat Hanh would tell us that we can bring joy to every moment.  Struggle with that idea (I know I do).  Be in touch with what you love then strive to be your best.  I think you’ll find them coming together…

18 September 2014

Welcome Home, KING!

Sudah lumayan lama gak ngeblog.

Banyak hal sebenarnya yang pengen di tulis tapi berhubung kesibukan sebagai seorang suami dan ayah terlalu membutuhkan waktu lebih maka ngeblogpun bukan lagi prioritas. Saya baru bisa intens menulis atau sekedar bersantai buka blog dan social media ya jam segini ini, jam 11 malam ke atas. Gadis kecilku sudah tumbuh jadi balita yang super aktif. Bulan depan dia berumur genap dua tahun dan semakin hari semakin pintar saja dia. Pinter ngomong, pinter bikin rumah kacau, pintar beralasan biar gak tidur atau alasan biar bisa main air di keran luar rumah dan lain-lain. Pokoknya kehidupan sekarang sudah berubah total. Dari yang dulu masih santai jalan-jalan kemanapun sesuka hati dan sesuka dompet sekarang harus tetap berada di radius yang gak boleh jauh-jauh dari rumah. Pasalnya selain kita cuma bertiga di rumah (aku, istri dan baby Quin), si Ibu sekarang sedang mengandung anak kedua kami yang inshaa allah akan lehir bulan september ini. Jadi bisa dibayangkan bagaimana repotnya istri saya kalau saya sedang tidak di rumah. Belum ngurus gadis kecil kami yang aktif dan banyak maunya, belum lagi si baby yang di dalam perut yang gak kalah aktifnya. Benar-benar hidup kami penuh berkah, Allah blessing me. Alhamdulillah.

Maka agar hari-hari tidak monoton saya mulai mencoba bertanam bungan, pelihara ayam, atau memotret disekitar rumah (yang ini juga kadang membosankan dengan objek yang itu-itu terus). Menyenangkan sekali memelihara ayam karena si Quin anak kami juga jadi semangat bangun pagi buat ngasi makan ayamnya. Tapi bertanam bunga ternyata bukan ide yang terlalu baik bagi yang punya balita super aktif dan penasaran kayak Quin. Awalnya dia bertanya "Apa ini, yah"? sambil nunjuk bunga, "Ini bunga, cantik kan? mirip kakak.?" jawabku. Dia girang "Milip uin yah, milip uin.. woooow" teriaknya dengan penuh semangat. Lalu ketika ditinggal sebentar saja, bunga-bunga cantik ditangkainya itu sudah pindah ke tangan mungilnya. Hilanglah warna warni di taman. Tapi begitulah, punya anak itu benar-benar banyak makna dan hikmahnya. Penuh pembelajaran. Terutama tentang cinta dan kesabaran. Aah.. aku jatuh cinta yang benar-benar sejati pada anakku. 

Lalu minggu kemarin seorang teman di Sumbawa akan pindah tugas ke Jakarta. Ia menawari aku mengadopsi kucing Persia-nya yang berumur dua bulan. Awalnya aku gak mau karena selain punya balita istriku juga sedang hamil tapi aku benar-benar ingin punya kucing. Maka setelah berdiskusi, merajuk dan merayu, istrikupun setuju dan akhirnya dengan mahar 600rb kucing berwarna putih tebal dan lembut itu tiba di rumah kami. Aku dan Quin yang menjemputnya di travel. Girang bukan buatan si Quin liat kucing itu. Berbagai pertanyaan pun menyerangku bertubi-tubi. "Kucing siapa ini, yah? Kucing, Uin? Cantik dia yah? Maam apa dia yah? iii..lucu dia yah, Uin pegang ya, yah? kasi maam dia yah? bobo cini dia yah? " dan banyak lagi pertanyaan lainnya yang harus saya jawab satu persatu dengan sabar karena kalau tidak dia tidak akan melanjutkan pertanyaannya. Dia akan menanyakan pertanyaan yang sama sampai saya jawab. 

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...